Sit Up dan Senam Yoga untuk Mengecilkan Perut Setelah Melahirkan

tatarpasundan.com – bagi wanita karir setelah melahir kan adalah proses paling di takuti khususnya para aktor wanita,setelah mereka melahirkan pasti mereka ingin kembali kepada tubuh mereka kembali ke tubuh yang sempurna.

Banyak cara yang bisa di lakukan ada yang dengan menggunaka obat diet,ada yang menggunakan cara alami dengan olahraga setiap hari di anataranya sit up dan senam cara paling ampuh dilakukan oleh ibu hamil setelah dilakukan.

Pada kesempatan kali ini penulis akan memberikan cara terbaik supaya badan bisa kembali kebentuk yang awal yang sempurna yang akan penulis jelaskan tahap pertahapnya,ini merupakan ramuan paling ampuh jangan sampai ketiggalan yah hehhe Eiiiittss sabar dulu yahh, Tenang tenang…

Sit Up dan Senam Yoga untuk Mengecilkan Perut Setelah Melahirkan
Sit Up dan Senam Yoga untuk Mengecilkan Perut Setelah Melahirkan

Nah akhirnya sobat-sobat sampai juga,yaudah saya engga bakalan bikin penasaran lagi oke-oke selamat membaca jangan buka di lakukan yah netizen yang teryahut….
Cara pertama yang paling ampuh

1. Dengan pola makan yang teratur

Kebayakan orang-orang sangat keliru dalam mengatur pola makan,keliru disini ada yang tidak sarapan pagi supaya perut kecil,ada juga yang menggunakan diet OCD dengan salah dan banyak lagi,karena saya kasihan saya kasih tips cara mengatur pola makan dengan baik.

Ketika kamu ingin mengatur pola makan yang pertama yang harus kamu lakukan yaitu niat bersungguh-sungguh untuk kurus dengan di dasari alasan yang sangat jelas contoh kamu ingin kurus dengan alasan ingin punya pacar cantik,, itu cara yang pertama

Cara yang kedua jangan pernah tinggalkan sarapan karena dengan sarapan kamu akan mendapatkan energi yang sangat bagus kalo melakukan sarapan di pagi hari. Tetapi dengan catatan ketika kamu melakukan sarapan dengan porsi jangan terlalu besar,awas jangan seperti orang yang ga ketemu nasi satu tahun hhee

Langkah yang terakhir dalam proses penjagaan pola makan ini kamu ga boleh makan di atas jam 19:00,pasti kalian bertanya – tanya min kenapa kita engga boleh makan di atas jam segitu ? Oke.. oke saya jawab

Karena ketika sudah lewat dari jam 19:00 aktivitas tubuh kita sedikit untuk bergerak jadi makan yang kita makan di jam segitu apa lagi makan berat itu tidak akan di rubah menjadi energy oleh tubuh sehingga menumpuk menjadi penumpukan lemak dan menyebabkan badan menjadi gemuk.
Langkah yang kedua. . . .

2. Sit Up

Ada yang paham itu sit up ? pasti kalian yang sering berolahraga tidak asing lagi dengan nama itu,saya yakin itu 
Tapi saya engga akan membahas sit up untuk yang paham karena masih banyak teman-teman yang lain yang belum paham dengan yang namanya sit up yang baik dan benar bahkan ada yang tidak paham sit up itu apa bener kan pendapat saya hehe

Oke,, sit up merukapan salah satu olah raga yang masih berhubungan dengan yang naman aktivitas rikmik,saya yakin apa sih aktifitas rikmik ? timbul lagi pertanyaan,tapi tidak apa biar kalian jadi pintar dengan tidak tahu nanti kalian cari,nanti di artikel selanjut nya akan mimin bahas dah apa itu aktifitas rikmik itu sekarang kita lanjutkan pembahasan tentang sit up.

Tadi sampai mana ?

Oyah sampai aktifitas rikmik yah,saya perjelas kembali sit up adalah olahraga ringan yang hanya menggunakan satu gerakan dengan sasaran utamanya itu perut.

Gerakan sit up yang baik yaitu badan terlentang,kaki di tekuk kalo misalkan ada alat bisa pakai pemberat di kaki agar ketika kita mengangkat tubuh kaki tidak terangkat,yang selanjutnnya badan diangkat kalo misalkan tidak bisa,kalian boleh di angkat setengah nya saja ok.

Setelah kalian melakukan itu selama 5 kali kalian tahan dengan kaki di angakat dan badan di angkat tahan samapai 3-5 menit hal itu bertujuan agar otot yang kita olah menjadi terkunci dan membutuk otot baru yang di namakan six pack oke paham kan teman teman.

Itu olahraga yang pertama
Olahraga yang kedua yaitu yoga
Ada lagi nama olahraga itu yoga
Mungkin teman teman ada yang menyangka yoga itu nama orang

Yups itu tidak salah memang banyak nama orang yang menggunakan nama itu,temen saya juga ada kok yang namannya yoga,tapi yang saya maksud bukan nama orang atau nama peliharan melainkan olahraga yang menggunakan olah tubuh dan pikiran yang terfokus pada kekuatan dan pernafasan untuk meningkatkan kualitas mental dan fisik.

Olahraga yang satu ini sangat cocok di lakukan di halaman depan rumah yang nuansa nya alami banget,kenapa alami,karena ketika kita melakukan yoga yang kita butuhkan ada sebuah ketenangan.fokus dalam sebuah titik pemikiran,kalo yoga di lakukan di tempat ramai mimin jamin yoga nya itu gabakalan berhasil.

Kalo kalian tidak percaya bisa kalian lakukan yoga di tempat yang banyak orang,kalo ada apa-apa mimin tidak bertanggung jawab loh 😀
Itu sedikit penjelasan dari saya semoga bermanfaat yah,pesan dari saya lakukan itu dengan rutin kalo kalian lakukan hanya satu kali atau dua kali itu tidak akan berefek apapun yang ada hanya akan membuat badan cidera.

tatarpasundan.com – Nah, itu sedikit penjelasan dari artikel ini semoga bermanfaat untuk kita semua dan bisa menambah pengetahuan kita.